Sunday, 25 December 2011

Pudding Rainbow Biscuit




2011 December 21_Pudding Rainbow Biscuit
Mencoba buat pudding yang katanya lebih simple daripada baking, ternyata memang iya, tapi menunggu dinginnya tu yang kadang ga sabar. Hihihi..... Minggu lalu ke Gramedia, baca-baca mengenai variasi pudding, tertantang deh pengen coba buat yang filling biscuit. Kebetulan biscuit Unibis kelapa masi sisa 1/2 bungkus. Mari disimak cara pembuatannya dibawah ini.

Bahan-bahan:
Lapis pertama
-1 bgks agar-agar putih
-100gr gula pasir
-600 ml air putih
-10 gr bubuk coklat
-20 keping biscuit
Lapis kedua
-1 bgks agar-agar putih
-100 gr gula pasir
-600 ml air putih
Lapis ketiga
-1 bgks agar-agar putih
-100 gr gula pasir
-600 ml air putih
-3 sdm pasta pandan

Cara pembuatan:
1. Masukan semua bahan pertama (kecuali bubuk coklat) ke panci lalu masak hingga mendidih.
2. Setelah mendidih, matikan api lalu masukan bubuk coklat dan aduk hingga rata.
3. Tuang ke cetakan, tuang hingga terpenuhi bagian yang bulat pada cetakan. Sisanya disampingkan sementara.
4. Masukan semua bahan kedua ke panci lalu masak hingga mendidih.
5. Tuang ke cetakan coklat tadi yang sudah agak dingin.
5. Setelah lapisan kedua (putih) agak dingin, lalu susun keliling semua biscuit.
6. Tuang semua sisa lapisan coklat pertama tadi perlahan-lahan ke atas biscuit.
7. Masukan semua bahan ketiga ke panci lalu masak hingga mendidih.
8. Tuang ke cetakan tadi (coklat berisi biscuit) yang sudah agak dingin.
9. Dinginkan hingga agak mengeras.
10. Masukkan ke dalam kulkas selama 3 jam.
11. Keluarkan dari kulkas, lalu potong dan sajikan.
Selamat mencoba. Takut repot? Ya silakan order saja ya. ^_^

No comments:

Post a Comment