Thursday 15 December 2011

Brownies Real Classic




2011 Desember 15_Brownies Real Classic
Baca-baca dari beberapa artikel di internet mengenai pembuatan Brownies Classic secara manual waktu pengocokan telurnya (tanpa menggunakan mixer maksudnya), jadi kali ini coba buat Brownies Classic dan coba mengganti margarin dengan minyak goreng, ternyata bisa juga. Tapi karena takaran minyak gorengnya ternyata terlalu banyak, sehingga harus 2x lebih lama manggangnya biar ga berminyak, akhirnya jadi agak kering browniesnya. Dinamakan Real Classic karena bahan-bahannya sangat sederhana dan ga perlu baking powder apalagi pasta coklat.
Mari disimak bahan dan proses pembuatannya dibawah ini.

Bahan-bahan:
Bahan A
-60gr tepung terigu
-20gr bubuk coklat
Bahan B
-5 butir telur (kuningnya saja)
-100gr gula pasir
-1sdt bubuk vanili
Bahan C
-100ml minyak goreng
-150gr dark cooking chocolate

Cara pembuatan:
1. Lapasi alas loyang dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Campur dan ratakan bahan A.
3. Tim DCC hingga meleleh, aduk rata lalu sisihkan hingga dingin.
4. Masukkan minyak goreng ke dalam DCC yang sudah dingin, aduk hingga merata.
5. Mixer bahan B hingga agak mengental dengan balloon whisk (pengocok telur).
5. Masukkan bahan A ke C, lalu aduk hingga rata.
6. Masukkan semuanya ke bahan B, lalu aduk hingga rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang lalu masukkan ke oven yang telah panas.
8. Panggang selama 50 menit, keluarkan dari oven.
9. Dinginkan 1 jam.
10. Keluarkan brownies dari loyang, jangan lupa buang kertas rotinya.
11. Potong dan sajikan.
Selamat mencoba. Takut repot? Ya silakan order saja ya. ^_^

NB:
-Jika ingin agak basah, waktu pemanggangan bisa dikurang jadi 20-30 menit.
-Kurangi jumlah minyak goreng jika tidak ingin brownies yang banyak minyak.

No comments:

Post a Comment