2011 December 25_Chocolate Chiffon
Chiffon pandan, lemon, dan yang biasa juga uda. Di suasana natal 2011 ini, nyoba buat chiffon coklat. Mari disimak cara pembuatannya.
Chiffon pandan, lemon, dan yang biasa juga uda. Di suasana natal 2011 ini, nyoba buat chiffon coklat. Mari disimak cara pembuatannya.
Bahan A
-150gr tepung terigu
-100gr gula putih
-100ml minyak goreng
-2sdm susu bubuk
-5butir telur (kuningnya saja)
-20gr bubuk coklat
Bahan B
-100gr gula putih
-1/2sdt cream of tartar
-7butir telur (putihnya saja)
Cara membuat
1. Panaskan oven. Lapisi dasar loyang dengan kertas roti. Percikkan sedikit air ke loyang Chiffon (Jangan diolesi mentega).
2. Campurkan tsemua bahan A dan aduk hingga rata.
3. Mixer putih telur pada baskom yang lain (5 menit). Lalu masukkan gula pasir dan cream of tartar. Mixer lagi (8 menit).
4. Masukkan putih telur yang sudah dimixer tadi ke adonan kuning telur sebelumnya. Bagi menjadi 3-4 kali tahapan..
5. Tuang semua adonan ke dalam loyang.
6. Masukan loyang ke dalam oven hingga 50 menit.
7. Angkat loyang dan langsung balikkan ke loyang persegi sebagai wadah penampung. Tunggu hingga dingin (sekitar 30 menit).
8. Balikkan loyang kembali dan potong pinggiran kue agar bisa lepas dari loyang.
9. Chiffon cake sudah siap untuk disantap.
No comments:
Post a Comment