Sunday, 11 December 2011

Cake Marmer Lemon




2011 Desember 11_Cake Marmer Lemon

Lama ngak mosting hasil baking. Setelah punya kamera baru, sekalian coba upload hasil baking. Kebetulan lemon di kulkas masi sisa 2 buah, jadi 1 buah dipake untuk buat Chiffon rasa lemon, plus dipadukan dengan bubuk coklat.

Bahan-bahan:
Bahan A
-150gr tepung terigu
-100gr gula putih

-100ml minyak goreng
-2sdm susu bubuk
-5butir telur (kuningnya saja)

-1 buah lemon (ambil parutan kulitnya dan 1 sendok perasan airnya)

Bahan B
-100gr gula putih
-1/2sdt cream of tartar
-7butir telur (putihnya saja)


Bahan C
-10gram bubuk coklat
-1/2sdm pasta coklat


Cara membuat
1. Panaskan oven. Lapisi dasar loyang dengan kertas roti. Percikkan sedikit air ke loyang Chiffon (Jangan diolesi mentega).
2. Campurkan tsemua bahan A dan aduk hingga rata.
3. Mixer putih telur pada baskom yang lain (5 menit). Lalu masukkan gula pasir dan cream of tartar. Mixer lagi (8 menit).
4. Masukkan putih telur yang sudah dimixer tadi ke adonan kuning telur sebelumnya. Bagi menjadi 3-4 kali tahapan.

5. Sisihkan 1/3 bagian adonan. 2/3 bagian adonan langsung dituang ke dalam loyang. Sisa 1/3 adonan tadi dicampur dengan bahan C.
6. Tuang keatas loyang yang sudah berisi 2/3 adonan.

7. Masukan loyang ke dalam oven hingga 1jam 10 menit.
8. Angkat loyang dan langsung balikkan ke loyang persegi sebagai wadah penampung. Tunggu hingga dingin (sekitar 30 menit).
9. Balikkan loyang kembali dan potong pinggiran kue agar bisa lepas dari loyang.
10. Chiffon cake sudah siap untuk disantap.

No comments:

Post a Comment