2011 April 26_Brownies Peanut
Coba lagi buat brownies yang lain. Kebetulan kemarin kacang tanah untuk Opera Cake sisa kebanyakan. Jadi daripada dibiarin di kulkas, ya coba divariasikan jadi topping brownies. Jadi deh Brownies Peanut. ^_^
Bahan-bahan:
Bahan A
-60gr tepung terigu
-20gr bubuk coklat
-1/2sdt double acting baking powder
-1/2sdt bubuk vanili
Bahan B
-5 butir telur (putihnya saja)
-100gr gula pasir
Bahan C
-100gr margarin
-150gr dark cooking chocolate
Bahan D
-1 sdm pasta coklat
Bahan E
-40gr kacang tanah (dipanggang dan digiling kasar)
Cara pembuatan:
1. Lapasi alas loyang dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Campur dan ratakan bahan A.
3. Campur bahan C, lalu tim hingga meleleh (jangan sampai margarin menjadi minyak), aduk rata lalu sisihkan hingga dingin.
4. Mixer bahan B hingga putih dan kental (10 menit).
5. Masukkan bahan A ke C, lalu aduk hingga rata.
6. Masukkan bahan B, lalu aduk hingga rata.
7. Masukkan bahan D, lalu aduk hingga rata.
8. Tuang adonan ke dalam loyang lalu masukkan ke oven yang telah panas.
9. Taburi bahan E secara merata diatas adonan.
10. Panggang selama 50 menit, keluarkan.
11. Dinginkan 1 jam.
12. Potong dan sajikan.
Selamat mencoba
NB:
-Perpaduan rasa coklatnya dan kacang membuat brownies jadi mantap.
-Kacang tanah tidak akan tenggelam lantaran adonan murni hanya memakai putih telur. Ini pengalaman lho.
No comments:
Post a Comment