Sunday, 9 January 2011

White Forest Cake

2011 January 9_White Forest Cake

1 hari sebelumnya mencoba buat black forest cake dengan mengikuti resep dari buku yang diberikan oleh teman saya (Fei2), tapi hasilnya malah gagal. Tanpa patah semangat, hari ini saya mencoba lagi. Namun bukan black forest, tetapi White Forest Cake. Dikarenakan stok bubuk coklat telah habis.

Berikut ini bahan-bahannya :
Cake
-8 kuning telur

-4 putih telur
-1/2sdt TBM
-150 gr gula pasir
-100 gr margarin (dilelehkan)
-150 gr tepung terigu
-1/2 sdt vanili bubuk
-1/2 sdt baking powder


Filing
-50ml air
-50gr gula pasir
-1 ons selai strawberry

Toping

-2ons butter cream
-2ons dark cooking chocolate
-1ons ceri merah

Cara membuat:
Cake
# Siapkan loyang bundar 24 cm, lapis dengan kertas roti.
# Panaskan oven hingga bersuhu 180 C.
# Kocok telur,gula dan TBM hingga kental dan mengembang (15menit).
# Masukkan campuran tepung terigu, baking powder dan bubuk vanili, aduk hingga rata.
# Tuangkan dalam loyang, ratakan.
# Masukkan ke dalam oven dan panggang selama 40 menit. Angkat dan dinginkan.
# Belah cake membujur menjadi 2 bagian yang sama.
# Layer dasar/bawah, siram merata air pemanis (air+gula) dan oleskan selai strawberry hingga rata menutupi semua permukaan cake. .
# Tumpuk dengan satu potong cake. Olesi bagian atasnya dengan air pemanis dan oleskan butter cream hingga rata.
# Tim coklat dan cetaklah bentuk yang unik ke loyang yang datar.

#Dinginkan sejenak lalu masukkan ke dalam freezer.
#.Sisa coklat yang di tim langsung disemprotkan diatas cake.
#Keluarkan coklat yang di dalam freezer, lalu tempelkan ke sekeliling cake.
# Letakkan ceri merah secara merata di tepi atas cake.
# Cake siap disajikan.

No comments:

Post a Comment