2011 January 11_Brownies Original (White Egg)
Ngabisin putih telur yang banyak tersisa waktu buat cake hari sabtu-minggu kemarin. Ada sekitar 10 putih telur. Enaknya dibuat apa, akhirnya diputusin buat brownies aza yang simple dan cepat.
Bahan A
-60gr tepung terigu
-20gr bubuk coklat
-1/2sdt bubuk vanili
-1/2sdt double acting baking powder
Bahan B
-5 putih telur
-100gr gula
-1/2sdt cream of tar tar
Bahan C
-100gr margarin
-150gr dark chocolate
Bahan D
-2sdm pasta coklat
Cara pembuatan:
1. Olesi alas dari 2 loyang (30 x 10 x 4) dengan margarin. Sisihkan.
2. Ratakan bahan A sisihkan.
3. Campur bahan C, lalu tim hingga meleleh (jangan sampai margarin menjadi minyak), aduk rata lalu sisihkan hingga dingin.
4. Mixer putih telur hingga kaku (5 menit), lalu dilanjutkan memasukkan gula dan terus mixer hingga rata (5 menit)
5. Masukkan bahan A ke C, lalu aduk hingga rata.
6. Masukkan bahan B, lalu aduk hingga rata.
7. Masukkan bahan D, lalu aduk hingga rata.
8. Tuang dan bagi adonan ke dalam 2 loyang brownies lalu masukkan ke oven yang telah panas.
9. Panggang selama 35 menit, keluarkan.
10. Dinginkan 1 jam.
11. Potong dan sajikan.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment