2010 December 19_Zebra Cake with White Chocolate & Mesis Topping
Coba buat lagi yang ke 2 kali. Masih dgn versi yang panggang. Karena ada kesalahan waktu mengeluarkan cake dari loyang, akhirnya diputuskan utk menambah topping coklat putih dan mesis.
Bahan:
-150gr tepung terigu
-150gr margarin
-150gr gula pasir
-6butir telur
-2sdm bubuk susu
-1sdm bubuk coklat
-1/2sdt vanili
-1/2sdt baking powder
-1sdt pasta coklat
Topping
-25gr margarin
-100gr coklat putih
-100gr mesis
Cara membuat:
-Oleskan margarin ke loyang bulat. Sisihkan
-Lelehkan margarin, lalu sisihkan.
-Mixer gula, telur dan baking powder hingga mengembang.
-Campurkan terigu, bubuk susu, vanili dan aduk hingga rata.
-Campurkan margarin dan aduk hingga rata.
-Pisahkan adonan menjadi 2 wadah.
-Masukkan bubuk coklat dan pasta coklat pada wadah ke dua dan aduk hingga rata.
-Tuang sedikit adonan pertama ke dalam loyang hingga keliling merata.
-Tuang sedkit adonan kedua ke dalam loyang hingga keliling merata.
-Tuang lagi adonan pertama dan kedua secara bergantian hingga adonan habis.
-Masukan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dan panggang selama 35 menit.
-Keluarkan loyang dari oven.
-Keluarkan kue dari loyang dengan bantuan loyang persegi.
-Balikkan kembali kue dengan bantuan loyang persegi yang lain.
-Biarkan dingin lalu topping dengan coklat putih dan margarin yang telah dilelehkan.
-Taburi mesis dan masukkan ke kulkas supaya coklat lebih mengeras.
-Keluarkan dari kulkas dan siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment