2010 December 12_Strawberry Swiss Roll with Buttercream & Mesis
Ketemu lagi hari Minggu yang santai. Nyoba buat bolu gulung dengan rasa strawberry, sekalian menghabiskan buttercream yang masi tersisa kemarin.
Bahan :
#Adonan
Bahan A
-75gr tepung terigu
-1sdm tepung maizena
-1sdm susu bubuk
-1/2sdt bubuk vanili
-1sdt double effect baking powder
Bahan B
-6 kuning telur
-4 putih telur
-100gr gula pasir
Bahan C
-100gr margarin (dicairkan)
-1sdm strawberry essence
-Buttercream secukupnya
-Mesis secukupnya
Cara pembuatan :
-Alasi kertas roti pada loyang (26x26x2,5)
-Cairkan margarin dan biarkan dingin.
-Campurkan semua bahan A.
-Campurkan semua bahan B, lalu mixer 12 menit dengan kecepatan tinggi.
-Masukkan bahan A lalu aduk hingga rata .
-Masukkan margarin yang telah dicairkan dan dingin ke dalam adonan tadi lalu aduk hingga rata.
-Masukkan nangka essence lalu aduk hingga rata.
-Tuang adonan ke dalam loyang, sapukan hingga merata
-Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Dan panggang 15 menit.
-Keluarkan loyang dan keluarkan bolu dari loyang.
-Kikis bagian tepi dari bolu, lalu tutupin dengan selembar kertas roti yang ukurannya lebih lebar daripada kertas roti yang menjadi alas dari roti.
-Balikkan bolu ke kertas roti yang baru, lepaskan kertas roti yang pertama.
-Oleskan buttercream ke atas bolu secara merata.
-Gulung bolu dan barkan hingga dingin atau bisa juga langsung dimasukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
-Keluarkan dari kulkas, olesi atas bolu gulung dengan buttercream dan taburi mesis secukupnya.
-Masukkan kembali ke kulkas dan biarkan menjadi dingin supaya buttercream tidak meleleh.
No comments:
Post a Comment