Saturday, 23 October 2010

Jackfruit Swiss Roll with Strawberry Filling

2010 October 23_Jackfruit  Swiss Roll with Strawberry Filling

Iseng-iseng mencoba essence yang baru kubeli tadi sore, rasa Nangka. Jadi ya coba dipadukan menjadi bolu gulung rasa nangka. Mengingat sudah agak lama tidak membuat bolu gulung. Strawberry sudah dibeli minggu lalu.

Bahan :
#Adonan 
Bahan A
-100gr tepung terigu
-1sdm tepung maizena
-1sdm susu bubuk
-1/2sdt garam
-1/2sdt bubuk vanili
-1sdt double effect baking powder

Bahan B
-6 kuning telur
-3 putih telur
-100gr gula pasir

Bahan C
-75gr margarin (dicairkan)
-1sdm nangka essence
-Selai strawberry secukupnya

Cara pembuatan :
-Alasi kertas roti pada loyang (26x26x2,5)
-Cairkan margarin dan biarkan dingin.
-Campurkan semua bahan A.
-Campurkan semua bahan B, lalu mixer 12 menit dengan kecepatan tinggi.
-Masukkan bahan A lalu aduk hingga rata .
-Masukkan margarin yang telah dicairkan dan dingin ke dalam adonan tadi lalu aduk hingga rata.
-Masukkan  nangka essence lalu aduk hingga rata.
-Tuang adonan ke dalam loyang, sapukan hingga merata
-Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Dan panggang 15 menit.
-Keluarkan loyang dan keluarkan bolu dari loyang.
-Kikis bagian tepi dari bolu, lalu tutupin dengan selembar kertas roti yang ukurannya lebih lebar daripada kertas roti yang menjadi alas dari roti.
-Balikkan bolu ke kertas roti yang baru, lepaskan kertas roti yang pertama.
-Oleskan selai strawberry ke atas bolu secara merata.
-Gulung bolu dan barkan hingga dingin atau bisa juga langsung dimasukkan ke dalam kulkas selama 2 jam.
-Keluarkan dari kulkas, kertas roti dibuang dan bolu gulung telah siap untuk dipotong dan dihidangkan.

No comments:

Post a Comment