Sunday 3 October 2010

Bread with Chocolate Banana Filling


2010 October 3_Bread with Chocolate Banana Filling

Ada teman kantor yang coba nantangin saya untuk mencoba membuat roti. Jadi ya kali ini coba buat roti. Dengan berbekal hunting resep dari internet dan juga buku di Gramedia sabtu kemarin jadi deh minggu ini buatnya. Kebetulan kemarin masi ada sisa keju craft dan juga banyak stok coklat DCC.

Bahan-bahan:
Adonan
-350gr tepung terigu tinggi
-150gr tepung terigu sedang
-150gr gula pasir
-11gr Saft-Instant (1bgks)
-1bgks Big One special soft bread
-1sdm susu bubuk
-1/2sdt bubuk vanili
-250ml air dingin
-2btr telur
-100gr margarin (lelehkan)

Filling
-3buah pisang Raja (potong bulat kecil)
-50gr coklat DCC (parut halus)

Topping
-40gr keju craft (parut halus)
 -2butir telur (dikocok manual)

Cara Pembuatan:
-Lelelhkan/tim margarin dan sisihkan hingga dingin.
-Campur semua bahan kering(kecuali Salf-Instant) dan aduk hingga rata.
-Masukkan air dingin dan telur kedalam bahan tadi lalu mixer hingga 1 menit.
-Masukkan Salf-Instant lalu lanjut mixer sekitar 2 menit.
-Masukkan margarin yang telah dilelehkan dan aduk hingga adonan kalis.
-Masukkan 200gr tepung terigu tinggi tambahan agar adonan lebih kalis dan tidak lengket di tangan.
-Tutup adonan dengan plastik atau loyang selama 1 jam supaya mengembang.
-Potong atau bagi adonan segengam tangan lalu isi dengan coklat parutan dan pisang yang telah dipotong.
-Susun adonan ke atas loyang yang telah diolesi margarin.
-Biarkan mengembang sekitar 10menit lalu olesi dengan telur yang telah dikocok dan taburi parutan keju diatasnya.
-Masukkan ke dalam oven dan panggang selama 20 menit.
-Apabila warna roti sudah agak kecoklatan, segera angkat dan dinginkan.
-Roti pun telah siap disajikan.

Hasil : 27 buah

No comments:

Post a Comment