Thursday, 16 September 2010

Zebra Cake with Egg White

2010 September 12_Zebra Cake with Egg White

Kebetulan dikasih putih telur oleh tetangga yang buat kue sus. Coba ngetes buat Zebra Cake hanya dengan memakai putih telur, dan ternyata bisa juga. Patternnya agak kurang bagus, jadi akhirnya dibuat pattern seperti ini saja.

Fotonya kurang bagus, lantaran kali ini digicam dibawa adik ke Sabang. Terpaksa pinjam kamera BB punya adik. 

Bahan:
Bahan A
-175gr tepung terigu
-25gr tepung maizena
-1sdm susu bubuk
-1/2sdt vanili

-175gr margarin

Bahan B
-400ml putih telur
-175gr gula pasir
-1/2sdt cream of tar tar

Bahan C
-15gr bubuk coklat
-1sdt pasta coklat

Cara membuat:
-Oleskan margarin ke loyang bulat (diameter 28cm). Sisihkan
-Cairkan margarin dan dinginkan.
-Campur semua bahan A, kecuali margarin.
-Mixer putih telur dan cream of tar tar. Dengan kecepatan sedang 2 menit pertama. Sisa 8 menit dengan kecepatan tinggi sambil menuang gula pasir.
-Masukkan margarin dan aduk hingga rata.
-Pisahkan adonan menjadi 2 wadah.
-Masukkan bubuk coklat dan pasta coklat pada wadah ke dua dan aduk hingga rata.
-Tuang sedikit adonan pertama ke dalam loyang hingga keliling merata.
-Tuang sedkit adonan kedua ke dalam loyang hingga keliling merata.
-Tuang lagi adonan pertama dan kedua secara bergantian hingga adonan habis.
-Masukan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dan panggang selama 40 menit.
-Keluarkan loyang dari oven.
-Keluarkan kue dari loyang dengan bantuan loyang persegi.
-Balikkan kembali kue dengan bantuan loyang persegi yang lain.
-Kue siap dipotong dan dihidangkan.

No comments:

Post a Comment