Thursday 16 September 2010

Pandan Blueberry Swiss Roll

2010 September 10_Pandan Blueberry Swiss Roll

Memanfaatkan liburan Lebaran yang panjang, cuma 3hari kok diblg panjang. Hahaha.... Coba meliihat isi kulkas, baru ingat ternyata masih ada sisa blueberry yang kemarin dipakai untuk buat Black Forest Cake. Ya coba kreasi dengan Pandan essence yang kubeli kemarin. Ya jadilah bolu gulung rasa pandan dan dengan selai blueberry, Pandan Blueberry Swiss Roll.

Fotonya kurang bagus, lantaran kali ini digicam dibawa adik ke Sabang. Terpaksa pinjam kamera BB punya adik. 


Bahan :
#Adonan 
Bahan A
-100gr tepung terigu
-20gr tepung maizena
-1sdm susu bubuk
-1/2sdt garam
-1/2sdt bubuk vanili

Bahan B
-6 kuning telur
-3 putih telur
-100gr gula pasir
-1/2sdt baking powder

Bahan C
-75gr margarin (dicairkan)
-1sdm pandan essence
-Selai blueberry secukupnya

Cara pembuatan :
-Alasi kertas roti pada loyang (26x26x2,5)
-Cairkan margarin dan biarkan dingin.
-Campurkan semua bahan A.
-Campurkan semua bahan B, lalu mixer 10 menit dengan kecepatan tinggi.
-Masukkan bahan A  perlahan-lahan sambil terus mixer.
-Masukkan margarin yang telah dicairkan dan dingin ke dalam adonan tadi lalu lanjut mixer.
-Masukkan  pandan essence lalu aduk hingga rata.
-Tuang adonan ke dalam loyang, sapukan hingga merata
-Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Dan panggang 15menit.
-Keluarkan loyang dan keluarkan bolu dari loyang.
-Kikis bagian tepi dari bolu, lalu tutupin dengan selembar kertas roti yang ukurannya lebih lebar daripada kertas roti yang menjadi alas dari roti.
-Balikkan bolu ke kertas roti yang baru, lepaskan kertas roti yang pertama.
-Oleskan selai blueberry ke atas bolu secara merata.
-Gulung bolu dan barkan hingga dingin atau bisa juga langsung dimasukkan ke dalam kulkas selama 2 jam.
-Keluarkan dari kulkas, kertas roti dibuang dan bolu gulung telah siap untuk dipotong dan dihidangkan.

No comments:

Post a Comment