Sunday, 15 August 2010

Marble Cake

2010 August 15_Marble Cake

Awalnya ingin membuat Zebra Cake, namun karena salah memilih loyang dan adonan kurang banyak. Akhirnya diganti menjadi Marble Cake. Komposisi bahan dan teknik hampir sama, cuma cara menuangkan adonan ke dalam loyang yang menjadikan keduanya berbeda. Next time ingin mencoba Zebra Cake.

Bahan:
-150gr tepung terigu
-150gr mentega
-150gr gula pasir
-6butir telur
-2sdm susu kental manis
-30gr bubuk coklat
-1/2sdt vanili
-1/2sdt baking powder
-1sdt pasta coklat

Cara membuat:
-Oleskan margarin ke loyang bulat yang ditengahnya bolong. Sisihkan
-Campurkan margarin, gula pasir dan baking powder, lalu mixer hingga rata.
-Terus mixer sambil memasukkan telur satu per satu.
-Terus mixer sambil memasukkan terigu.
-Terus mixer sambil memasukkan susu kental manis.
-Pisahkan adonan menjadi 2 wadah.
-Masukkan bubuk coklat dan pasta coklat pada wadah ke dua dan aduk hingga rata.
-Tuang sedikit adonan pertama ke dalam loyang hingga keliling merata.
-Tuang sedkit adonan kedua ke dalam loyang hingga keliling merata.
-Tuang lagi adonan pertama dan kedua secara bergantian hingga adonan habis.
-Masukan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dan panggang selama 40 menit.
-Keluarkan loyang dari oven.
-Keluarkan kue dari loyang dengan bantuan loyang persegi.
-Balikkan kembali kue dengan bantuan loyang persegi yang lain.
-KUe siap dipotong dan dihidangkan.

Note:
-Kue kurang tinggi. Next time jumlah tepung dan telur harus ditambah.
-Kue kurang kembang. Next time telur dimixer terlebih dahulu dan sebaiknya margarin ditim dahulu.
-Kue kurang manis dan lebih terasa bubuk coklat dan telur. Next time jumlah gula harus ditambah dan jumlah bubuk coklat harus dikurangi. Dan harus menambahkan rhum.

Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment