Saturday, 10 July 2010

Chiffon Cake

2010 June 6_Chiffon Cake 
Bahan:
Adonan A
-150gr tepung terigu
-150gr gula putih
-1/2sdt baking powder
-1/2sdt garam
100ml minyak goreng
100ml susu cair
5butir telur (kuningnya saja)

Adonan B
-100gr gula putih
-1/2sdt cream of tartar
7butir telur (putihnya saja)

Toping
-100gr butter
-100gr sirup gula
-100gr coklat tabur

Cara membuat
1. Panaskan oven. Percikkan sedikit air ke loyang Chiffon (Jangan diolesi mentega)
2. Campurkan terigu, gula, garam dan baking powder dalam sebuah baskom.
3. Buat lubang ditengahnya, tuangkan kuning telur, susu cair dan minyak goreng. Aduk hingga benar-benar rata.
4. Mixer putih telur pada baskom yang lain (5menit). Lalu masukkan gula pasir dan cream of tartar. Mixer lagi (10menit).
5. Masukkan putih telur yang sudah dimixer tadi ke adonan kuning telur sebelumnya. Bagi menjadi 3-4 kali tahapan.
6. Tuang adonan yang sudah benar-benar merata tersebut ke dalam loyang chiffon.
7. Masukan loyang ke dalam oven dan masak hingga 1jam.
8. Angkat loyang dan langsung balikkan ke loyang persegi sebagai wadah penampung. Tunggu hingga dingin (sekitar 30 menit).
9. Balikkan loyang kembali dan potong pinggiran kue agar bisa lepas dari loyang.
10. Mixer butter dan sirup gula hingga membentuk cream.
11. Olesi Chiffon dengan buttercream dan taburi coklat.
12. Chiffon cake sudah siap untuk disantap.

No comments:

Post a Comment