2011 February 2_Lapis Surabaya
Sisa 40 biji kuning telur dari pembuatan brownies bingung mau diapain. Akhirnya nekad coba buat Lapis Surabaya, tadinya mau buat Lapis Mandarin (cuma pakai 2 lapis). Tapi karena loyangnya 24cm, terpaksa deh ganti jd buat Lapis Surabaya saja.
Bahan coklat:
-10 butir kuning telur
-100gr gula pasir
-35gr tepung terigu
-15gr coklat bubuk
-50gr margarin
-1/2sdt bubuk vanili
-1/2sdt double acting baking powder
-1,5 sendok pasta coklat
Bahan kuning:
-20 butir kuning telur
-200gr gula pasir
-70gr tepung terigu
-30gr susu bubuk
-100gr margarin
-1/2sdt bubuk vanili
-1/2sdt double acting baking powder
Bahan filling:
-selai blueberry secukupnya.
Cara pembuatan:
Bahan kuning (buat 2x)
1. Mixer telur, gula pasir, bubuk vanili dan dabp hingga 10 menit.
2. Masukkan margarin lalu mixer kembali.
3. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk lalu aduk hingga rata.
4. Tuang ke loyang 24x24 yang telah dialasi kertas roti lalu oven selama 25 menit.
5. Angkat dari oven dan tunggu hingga dingin.
Bahan coklat
1. Mixer telur, gula pasir, bubuk vanili dan dabp hingga 10 menit.
2. Masukkan margarni lalu mixer kembali.
3. Masukkan tepung terigu dan bubuk coklat lalu aduk hingga rata.
4. Masukkan 1,5 sendok pasta coklat dan aduk rata.
5. Tuang ke loyang 24x24 yang telah dialasi kertas roti lalu oven selama 25 menit.
6. Angkat dari oven dan tunggu hingga dingin.
Penyelesaian
1. Ambil 1 lapis kuning lalu olesi selai blueberry diatasnya.
2. Ambil 1 lapis yang cokelat lalu taruh diatas lapis kuning yg pertama lalu olesi selai blueberry diatasnya.
3. Ambil 1 lapis kuning yang terakhir lalu taruh diatas lapis cokelat.
4. Lapis Surabaya siap disajikan.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment