Sunday, 16 January 2011

Brownies Lemon

2011 January 16_Brownies Lemon
Memcoba buat brownies variasi rasa yang lain yakni dengan menambahkan rasa lemon dan coklat putih. Bagian dari lemon yang dipakai adalah kulitnya (diparut) dan airnya (diperas). Hasilnya mantap, kulit atasnya renyah, rasa lemonnya pas tidak asam, wangi dan texture browniesnya lembut.

Bahan-bahan:
Bahan A
-80gr tepung terigu
-1/2sdt double acting baking powder
Bahan B
-3 butir telur
-100gr gula
-1sdm air lemon
-2sdm kulit lemon
Bahan C
-100gr margarin
-150gr white chocolate

Cara pembuatan:
1. Lapisi alas loyang (30 x 10 x 4) dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Ratakan bahan A sisihkan.
3. Campur bahan C, lalu tim hingga meleleh (jangan sampai margarin menjadi minyak), aduk rata lalu sisihkan hingga dingin.
4. Mixer bahan B selama 5 menit.
5. Masukkan bahan A ke B, lalu aduk hingga rata.
6. Masukkan bahan C, lalu aduk hingga rata.

7. Tuang adonan ke dalam loyang brownies lalu masukkan ke oven yang telah panas.
8. Panggang selama 30 menit, keluarkan.
9. Dinginkan 1 jam.
10. Potong dan sajikan.
Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment